Проект "Я люблю жизнь"

Дата: 21 сентября 2017   Категория: Новости УФР

Проект «Я люблю жизнь»

Рак  одно из самых страшных заболеваний современной цивилизации. Болезнь, которая для многих является синонимом слова смерть.  О нем знают все, но большинство  боится говорить и произносить этот диагноз вслух. Многие, но не все.

В сентябре 2017 года, при поддержке Украинской федерации борьбы против рака, в Харькове прошла первая фотосессия в рамках Благотворительного социального проекта "Я люблю жизнь", В фотосессии участвовали девушки, которых коснулся вопрос лечения злокачественных новообразований. Внешне хрупкие и нежные, но внутри сильные личности, настоящие борцы, которые хотят поделиться своей историей с миром.

Проект был создан для моральной поддержки людей, которые столкнулись с диагнозом онкология. Ведь сама болезнь и ее лечение несет за собой много трудностей и изменений, как физического, так и психологического характера. Сильное похудение или наоборот, набор веса после приема гормонов, потеря волос, бровей и ресниц, непринятие себя в новом образе, страхи, боль.

Оксана Андриенко, организатор проекта: « мы хотим показать людям, что можно быть красивой и женственной, несмотря на все сопутствующие лечение факторы (потеря волос, лишний вес и т.п.), что онкология - это не приговор и не конец. Для многих это, наоборот, начало. Начало новой жизни, осознанной и наполненной смыслом, с новым взглядом на мир и новыми ценностями. Что можно любить и радоваться жизни каждый день. Дарить себе новые эмоции, заняться творчеством, выучить новый язык, прыгнуть с парашютом или принять участие в фотосессии в необычном для себя образе и не скрывая свою лысую светлую голову. Что нас окружает много добрых и отзывчивых людей, которые готовы помочь и поддержать даже незнакомого человека.  Что есть люди, которые побороли болезнь и готовы помочь другим справиться со своими страхами. Когда человек знает, что он не один и рядом с ним есть другие, такие же, как он, то все трудности тяжелого лечения и последующей долгой реабилитации воспринимаются гораздо легче. Мы надеемся, что проект сможет поддержать, вдохновить и дать силы для борьбы  тем, кто сейчас не хочет выходить из дома, потому что у него выпали волосы после химиотерапии или нет настроения после тяжелого облучения».

В проекте принимают участие профессиональные фотографы, визажисты, дизайнеры одежды, декораторы и просто неравнодушные люди, которые готовы бескорыстно помогать другим и дарить частичку своего тепла.

Приглашаем всех, у кого возникли желание, предложения или творческие мысли по поводу дальнейшего проведения проекта связаться с нами.

Контакты для связи:

эл.адрес: Ilovelifeproject@gmail.com

Тел.: 066-422-50-75, Ксения