Блок пользователя
Последние новости
Истории борьбы

Татьяна Кутырина (Санкт-Петербург)

Поробнее →

Анна Ларионова (Санкт-Петербург)

Поробнее →

"У меня рак почки". Практическое руководство для пациентов и членов их семей.

Поробнее →
Все истории →

Харьковский областной клинический онкологический центр.

Дата: 25 мая 2017   Категория: Новости УФР

  Харьковский областной клинический  онкологический центр. Речь пойдет именно о нем. Используя «служебное положение» публикую на сайте организации монолог от лица Леман Татьяны, как родственника пациента, а не как руководителя общественных организаций, почти 10 лет занимающихся вопросами онкологии в Украине.

  Сегодня, 12 мая 2017 года проходило собрание в Харьковском областном центре онкологии, так с 1 января 2017 года именуются областной онкоцентр.  Открыл собрание директор центра Скорый Денис Игоревич. Говорил о том, что собрались представители разных сообществ: врачи, депутаты, общественность у которых разные задачи, но цель одна – развитие Харьковского онкоцентра. Что за четыре месяца в центре произошла реструктуризация  - открыты новые отделения, операционные, собрана команда выдающихся хирургов. С 1 января 2017 года было принято 6096 пациентов, сделано 1041 операций, послеоперационная летальность уменьшилась в 1,7 раз. Так же, был поднят вопрос о создании попечительского совета в коммунальном учреждении, состоящем из 7 человек, из которых двое – представители общественных организаций.

  Заканчивая речь, Денис Игоревич пригласил на трибуну представителя областного совета Харькова, который в 7 (седьмой!!!) раз за четыре месяца возглавил Комиссию по проверке Харьковского онкоцентра. На этом мои записи закончились. Я не знала, что записывать, слушая  и наблюдая за тем, что начало происходить…… Скорый Денис Игоревич  говорил о том, что никакой помощи от областных властей нет, что разруху в палатах невозможно терпеть, что нет элементарного медицинского оборудования. А представитель Харьковского областного совета говорил, что проверки устраивают, чтобы обнаружить  что-нибудь плохое в онкоцентре, для предотвращения этого «плохого» в других коммунальных учреждениях Харькова. Самое интересное, что НИКОГО из управления охраны здоровья Харьковского областного совета НЕ БЫЛО!!!

  Нет слов, чтобы описать чувства, поднявшиеся в душе! Безусловно, период перемен сложный и не быстрый. Но, согласитесь, это никаким образом не должно касаться пациентов. Нам нужно, чтобы условия пребывания в медицинском учреждении были комфортными, чтобы врачи нам, как минимум, не хамили и до нас доходили препараты, деньги на которые выделяет государство и регион. У меня зародилась надежда, что у руководства онкоцентра очень большое желание сделать то, что нам - пациентам нужно. Если бы, к этому желанию подключились областные власти, то, возможно, мы могли бы наблюдать его исполнение. Надежда только на молодых и амбициозных представителей общественности, власти, руководства. 

Смотреть видео.