Ольга Корнева (Санкт-Петербург)

МОИ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ, КТО ОТЧАЯЛСЯ НАЕДИНЕ СО СВОЕЙ БОЛЕЗНЬЮ, ОПУСТИЛ РУКИ И НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. НА СВОЕМ ПРИМЕРЕ Я УБЕДИЛАСЬ: ВОЗМОЖНО БУКВАЛЬНО ВСЕ, ЕСЛИ ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ, РАДИ ЧЕГО ЖИТЬ.
Мне 38 лет. Я долгое время не обращалась к врачам, у меня ничего не болело, и я считала себя совершенно здоровой.
В 2001 году я пошла к врачу для того, чтобы сделать УЗИ по поводу задержки менструального цикла. Врачи определили у меня 4-недельную беременность, но попутно обнаружили опухоль левого яичника.
Когда я спросила, что мне делать, чтобы сохранить ребенка, в клинике безапелляционно ответили, что о продолжении беременности не может быть и речи. Что это, скорее всего рак, и мне надо срочно делать операцию и удалять ВСЕ.
Я обежала многих врачей, побывала в разных клиниках - везде был один и тот же приговор: рак, все удалять.
К сожалению, в нашей стране болезнь - это чаще всего лотерея: найдешь хорошего врача выиграешь, не найдешь... Мне повезло. Я нашла такого врача по рекомендации друзей, в Санкт-Петербургском роддоме № 10, на отделении патологии беременности. Это прекрасный человек, хирург, заведующий отделением, Лукин Алексей Викторович.
Вместе с ним мы боролись все 9 месяцев моей беременности за сохранение жизни - и моего ребенка, и моей. На сроке беременности в 16 недель он сделал мне уникальную операцию - удалил опухоль, сохранив моего ребенка.
Я знала, что эта операция может быть не последней и действительно, через пять лет возник рецидив, на гистологии - "погрансостояние - инвазии нет", предраковое состояние. И мне пришлось все удалить. Не сомневалась, удалили - мне ведь надо жить и растить ребенка!
Инвалидом себя не считаю, и считать не собираюсь. Моей дочке сейчас шесть лет, настроение у меня отличное и, надеюсь, всегда будет таким!
Милые женщины, живите! Живите и боритесь, жизнь не заканчивается, а только продолжается. Если после моего рассказа хоть от кого-то из вас отступит страх и отчаяние, значит все, что я пережила, было не зря!